salut
moi personnellement lorsque je fait des bouillette au graine je fait cuire les graine separément (mais,noi tigré, chenevis, lupin,blé, poid chiche...)une foi que la graine et juste comme y faut pour pouvoir les enfilé j'en enleve une parti que je met separément dans des boites
le reste des gaine je les laisse cuire jusqu'a ce qu'elle secrase avec les doit et je les passe au chinoi et la je garde le jus que je fait reduire jusqu'a ce qui vien un peu siroteu et il a plus d'odeur et de gout tu peu ten servir comme booste et la puré (mis separément dans ds boites le jus d'un coté la purré de l'autre)
ensuite si je fait des bouillette au chenevis je met du mix nature (5 pot),le chenevis juste cuit (2.5 pot) ,2cuillere a café de la puré , 4 cuillere a soupe du jus qui servira d'arome et donc attractif ensuite tu rajourte ton digestif et moi je met 2 cuillere a café d'huile d'olive et 2 d'huile de lupin car elle est bien grace et developpe l'arome il sen plus et se diffuse dans l'eau et ne pas oublier les oeufs moi j'en met 2 entier et2 que le jaune
tu melange bien le tout jusqu'a ce que la patte ne colle plus au doigt et tu vas avoir une patte legerement noir si tu veu tu peu rajouté du collorent mais je n'en met pas personnellement et tu fait tes bouillette et tu les cuit ,laissé séché et c bon c une de mes recettes personnelle et g eu des bon resultat et pour les graine que tu met dedans tu peu varier et en melangé plusieur mais la tu ne met qu'un seul jus celui du chenevis c le meilleur j'en met dans toutes les bouillettes que je fait et tu peu le couplé avec un jus de fruit (ex chenevis + fraise ou peche....)