L art de la peche


AccueilPublicationsS'enregistrerConnexionRecherchersite
L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.


Retour Accueil| Partagez|
Pub haut sujet

Recette de bouillettes épicées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Filet-o-fish
Alevin
Alevin
Filet-o-fish

Réputation : 0

Recette de bouillettes épicées Empty
MessageSujet: Recette de bouillettes épicées Recette de bouillettes épicées EmptyVen 24 Juil 2020, 23:02

Hello les Artpêchois,

Une autre recette roulée ce week-end, les billes sont superbes ! (on en mangerait…)

-mix de base (semoule de blé, farine de soja, farine de maïs) 70%
-farine de chenevis 15%
-mélanges d’épices de votre choix 15% (en l’occurrence, moitié piment doux, moitié curcuma)

-ail en poudre 20g par kg de mix
-sucre de canne liquide type "Canadou" (5ml par oeufs) 
-huile de colza ou tournesol (25 ml par kg)
-25 g de sel par kg de mix

-10g de sweetner en poudre (en l’occurrence de chez Amorces Brand)
 
Après je pense qu’il est possible de faire varier les dosages de quelques pourcents.

Avec de tels ingrédients l'ajout d'un arôme est inutile ! 
 
Le sweetner est facultatif mais je voulais essayer.
 
Il pourrait être intéressant de mettre de l’huile de chenevis à la place de l’huile de tournesol/colza.


Bref, il faut tester !


 

Halieutiquement
Revenir en haut Aller en bas

Recette de bouillettes épicées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos farines, amorces et appâts :: Les bouillettes-
Sauter vers:
Pub bas sujet




Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit