L art de la peche


AccueilPublicationsS'enregistrerConnexionRecherchersite
L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.


Retour Accueil| Partagez|
Pub haut sujet

Vos avis svp

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
elpescador.63.34


elpescador.63.34

Réputation : 0

Vos avis svp  Empty
MessageSujet: Vos avis svp Vos avis svp  EmptyVen 15 Fév 2013, 12:35

Bonjour a tous ,
Hier j ai retenter défaire quelques billes pour voir ce que ça pourrait donner en cette période, je vous présente mon mix et les additif , j aurais besoin de votre avis pour savoir si je suis a peu près bon , merci d avance !

Billes entre 10 et 15 mm Tiger-chènevis
Pour 500gr de mix :
175g farine de soja
175g farine de mais
50g lait en poudre écrémé
100g chènevis moulu
------------------------------
5 œufs dont 1 avec coquille
5ml d arôme Tiger nut
5ml de sweetner
30ml huile de tournesol

J ai ajouter un peu de farine de blé car la pâte manquer un peu d épaisseur
En revanche je n ai pas encore de table donc j ai rouler toutes les bille a la mains ..
Pour la cuisson j ai testé 3 solution :
Cocotte minute (3minute ) = billes très pâle un peu trop cuite peut être
Autocuiseur vapeur (15min) = billes très sèches , quasi pas besoin de séchage
Et casserole (jusqu a ce que les billes se décolle du fond ) = après 48 h elle devrait être nickel
Les billes m ont l'air assez friable a a cause de leur texture granuleuse a cause des farine et surtout du chénevis
Revenir en haut Aller en bas
Dioufy


Dioufy

Réputation : 0

Vos avis svp  Empty
MessageSujet: Re: Vos avis svp Vos avis svp  EmptyVen 15 Fév 2013, 14:06

Pour la partie farine, si tu rajoutes de la farine de blé à la fin autant la mettre dés le départ. Cela te permettra d'avoir un mix plus aéré, plus malléable, donc moins friable une fois sèche. Ca peut donner :

150gr de farine de blé
150gr de farine de mais
100gr de soja

50gr de lait
100gr de chènevis


Par contre je mettrai seulement que 10 ou 15ml d'huile pour 500gr de mix.

Pour la cuisson, c'est un peu trop long : pour des billes de 10/15mm, à la vapeur, 3/4 min ca suffit. 1.30min dans l'eau bouillante.

Sinon, bouillette simple qui prend et qui prendra du poisson !! Wink

_________________
Portrait n°45  "Dioufy"

Vos avis svp  Février

http://sebastienduvaux.blogspot.fr
Revenir en haut Aller en bas
http://sebastienduvaux.blogspot.fr/
elpescador.63.34


elpescador.63.34

Réputation : 0

Vos avis svp  Empty
MessageSujet: Re: Vos avis svp Vos avis svp  EmptyVen 15 Fév 2013, 14:21

Merci pour ton avis et tes infos ! En d'effet l huile je le suis tromper , j ai bien mis 15ml c est que j ai pensais a la recette au kilo en écrivant !
Revenir en haut Aller en bas
Squaly93


Squaly93

Réputation : 0

Vos avis svp  Empty
MessageSujet: Re: Vos avis svp Vos avis svp  EmptyVen 15 Fév 2013, 15:12

Désolé elpescador mais moi je préfère les achèter et je ne connai pas trop les recettes mais sur ce forum tu vas trouver beaucoup de spécialistes.

Si je préfère celles du commerces c'est pour plusieurs raisons.

1.Le choix.
2.Le cout supérieur des farines et des mix.
3.Le temps passées à les réaliser.
4. L'équipement nécessaire.

A bientôt


Revenir en haut Aller en bas
rez


rez

Réputation : 0

Vos avis svp  Empty
MessageSujet: Re: Vos avis svp Vos avis svp  EmptyVen 15 Fév 2013, 17:32

Les possibilités sont nombreuses en mix .

Voila ce que j utiliserai :

250 gr de semoule blé , au lieu de farine blé .
250 gr de farine de mais .
250 gr de farine de soja .
100 gr de lait en poudre .
150 gr de farine de chénevis , grillé de préférence .

Pour 8 eoufs :
25 ml d huile de tournesol .
Et ton dosage conseillé d arome et de sweetner .

Par contre pour des 15 mm , a la vapeur 3 minutes suffit et a l eau 1 minutes 30 est assez .

_________________
Vos avis svp  Octobre
Revenir en haut Aller en bas
elpescador.63.34


elpescador.63.34

Réputation : 0

Vos avis svp  Empty
MessageSujet: Re: Vos avis svp Vos avis svp  EmptyVen 15 Fév 2013, 18:36

Squaly, si je fais de temps en temps quelques billes maison c est simplement pour le plaisir de faire son propre appât et en plus de faire un poisson avec !
Merci rez pour ta modification , je pensais aussi diviser la dose de chènevis en 2 et de rajouter la même quantité de birdfood en plus , c est a dire au lieu de 150 g de chènevis , 75 et 75 de birdfood
Revenir en haut Aller en bas
rez


rez

Réputation : 0

Vos avis svp  Empty
MessageSujet: Re: Vos avis svp Vos avis svp  EmptyVen 15 Fév 2013, 18:42

C est totalement fesable .

Mais je suis plus un adepte des bridfood " graines " de la farine de tigers plutot que les patés pour oiseaux car je trouve que cela rends la pate pateuse .

Dans ta recette , de la farine de tiger a moitié avec le chénevis pourrait étre top comme ceci :

250 gr de semoule blé , au lieu de farine blé .
200 gr de farine de mais .
200 gr de farine de soja .
100 gr de lait en poudre .
100 gr de farine de chénevis , grillé de préférence .
100 gr de farine de tiger .

_________________
Vos avis svp  Octobre
Revenir en haut Aller en bas
elpescador.63.34


elpescador.63.34

Réputation : 0

Vos avis svp  Empty
MessageSujet: Re: Vos avis svp Vos avis svp  EmptyVen 15 Fév 2013, 18:55

Oui j ai vu aussi que ça exister mais je ne sais pas ou en trouver les détaillât vers chez moi en ont pas
Revenir en haut Aller en bas
rez


rez

Réputation : 0

Vos avis svp  Empty
MessageSujet: Re: Vos avis svp Vos avis svp  EmptyVen 15 Fév 2013, 19:09

Oui pas évident .

_________________
Vos avis svp  Octobre
Revenir en haut Aller en bas

Vos avis svp

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos farines, amorces et appâts :: Les bouillettes-
Sauter vers:
Pub bas sujet




Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit