L art de la peche


AccueilPublicationsS'enregistrerConnexionRecherchersite
L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.


Retour Accueil| Partagez|
Pub haut sujet

Bouillettes trop molles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
norpac12
Alevin
Alevin
norpac12

Réputation : 0

Bouillettes trop molles Empty
MessageSujet: Bouillettes trop molles Bouillettes trop molles EmptyDim 13 Jan 2013, 17:22

Bonjour,

Je souhaiterai savoir de quelle façon faut-il faire cuire mes bouillettes, pour qu'elles ne soient pas molles ni qu'elles pourrissent ?

Additif spécifique ?
Temps et mode de cuisson ?

Merci de vos retours d'expériences.
Revenir en haut Aller en bas
pierre2


pierre2

Réputation : 0

Bouillettes trop molles Empty
MessageSujet: Re: Bouillettes trop molles Bouillettes trop molles EmptyDim 13 Jan 2013, 17:43

Albumine d'oeuf et/ou farine de riz pour les bouillettes molles (et pas de pilule bleue hein ! lol! ).

Pour la conservation, le must reste le congélateur. Sinon tu as le sel.
Revenir en haut Aller en bas
val59


val59

Réputation : 0

Bouillettes trop molles Empty
MessageSujet: Re: Bouillettes trop molles Bouillettes trop molles EmptyDim 13 Jan 2013, 19:55

Pour la cuisson, soit tu les plonges dans l'eau bouillante, soit tu les cuits à la vapeur.

Pour le temps de cuisson, tu peux utiliser la barre de recherche, il y a pleins de post à ce sujet. Pour ma part, je préfère la cuisson vapeur.

Concernant la conservation, il y a effectivement le sel dans le mix et tu laisses sécher tes billes bien aéré, soit le sel pour recouvrir tes billes dans un seau (plusieurs couches), soit les conservateurs liquides, et la congélation qui reste pour moi également le top !! Surprised
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


Bouillettes trop molles Empty
MessageSujet: Re: Bouillettes trop molles Bouillettes trop molles EmptyDim 13 Jan 2013, 19:59

pierre2 a écrit:
Albumine d'oeuf et/ou farine de riz pour les bouillettes molles (et pas de pilule bleue hein ! lol! ).

Pour la conservation, le must reste le congélateur. Sinon tu as le sel.

C'est pourquoi faire les pilules bleues? geek
Revenir en haut Aller en bas
mg59


mg59

Réputation : 0

Bouillettes trop molles Empty
MessageSujet: Re: Bouillettes trop molles Bouillettes trop molles EmptyDim 13 Jan 2013, 20:19

geronimo a écrit:
pierre2 a écrit:
Albumine d'oeuf et/ou farine de riz pour les bouillettes molles (et pas de pilule bleue hein ! lol! ).

Pour la conservation, le must reste le congélateur. Sinon tu as le sel.

C'est pourquoi faire les pilules bleues? geek

pour quelles restent dur plus longtemps lol!

_________________
Prenez le temps de cliquer sur le lien Facebook merci 


[url=/t16682-portrait-n21-mg59]Portrait n°21  "Mg59"[/url]

La pêche de la carpe en canal.
Revenir en haut Aller en bas
rez


rez

Réputation : 0

Bouillettes trop molles Empty
MessageSujet: Re: Bouillettes trop molles Bouillettes trop molles EmptyDim 13 Jan 2013, 20:37

Batiguard a écrit:
Pour la cuisson, soit tu les plonges dans l'eau bouillante, soit tu les cuits à la vapeur.

Pour le temps de cuisson, tu peux utiliser la barre de recherche, il y a pleins de post à ce sujet. Pour ma part, je préfère la cuisson vapeur.

Concernant la conservation, il y a effectivement le sel dans le mix et tu laisses sécher tes billes bien aéré, soit le sel pour recouvrir tes billes dans un seau (plusieurs couches), soit les conservateurs liquides, et la congélation qui reste pour moi également le top !! Bouillettes trop molles 604815

Rien a rajouter !!!

Sauf que les plus anciens pourront t aider sur la dureté , ils sentent l expérience !! lol!

_________________
Bouillettes trop molles Octobre
Revenir en haut Aller en bas

Bouillettes trop molles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos farines, amorces et appâts :: Les bouillettes-
Sauter vers:
Pub bas sujet




Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit